Membuat Keripik Terong Krispi


Kandungan phytonutrisi anthocyani yang terdapat pada kulit terong ungu sangat berkhasiat untuk menutrisi otak dan kulit, terong ungu juga mengadung Zat besi yang mampu menutrisi kerja jatung. Tapi ingat Zat besi yang berlebihan pada tubuh dapat meningkatkan resiko stroke dan serangan jatung. Bagi Anda yang memiliki anggota keluarga pecandu berat rokok, terong ungu dapat dijadikan salah satu solusi untuk mengurangi candu rokok, karna didalam terong ungu terdapan kandungan nikotin yang rendah yang dapat dikonsumsi Dan tidak merusak kesehatan Anda. Anda dapat mengolah terong ungu menjadi Keripik yang renyah sebagai cemilan disore hari.

Bahan bahan

1. 6 buah terong ungu, iris bulat 
2. Minyak goreng secukupnya
3. 500 gr tepung panir

Bahan pencelup 

1. 400 grm tepung beras
2. 1 sdt garam halus
3. 1 sdt merica halus 
4. 1 butir kuning telur
5. 1 sdt ketumbar halus

Bahan yang dihaluskan

1. 4 sium bawang putih
2. 3 cm kunyit
3. 1 cm jahe

Cara membuat

1. Cuci terong sampai bersih lalu potong potong bulat, berbentuk lingkaran.
2. Aduk menjadi satu, bahan yang dihaluskan dan bahan bahan pencelu, beri sedikit air sampai adonan mengental.
3. Masukan irisan terong kedalam adonan, lalu lumuri dengan tepung panir sampai merata, goreng dalam minyak panas. Setelah terong bewarna kecoklatan,angkat.

Cemilan terong ungu krispi matap dinikmati dengan saus sambal yang menjadI cocolan mantap.

Belum ada Komentar untuk "Membuat Keripik Terong Krispi "

Posting Komentar

Iklan Postingan atas

Iklan Tengah Postingan

Iklan Tengah Postingan 2

Iklan Bawah Postingan 3