Resep Membuat Donat
3.13.2016
Tambah Komentar
Donat menjadi salah satu cemilan faforit yang saat ini sudah banyak mengalami metamorfosis baik dari segi rasa dan berbagai macam toping yang menghiasi donat. Toping pada donat dapat disajikan sesuai selera, ada coklat, kacang, strobery dan banyak lagi.
Kue yang berbahan dasar tepung terigu ini menjadi sajian yang pastinya ditunggu tunggu keluarga, dengan rasa yang lembut, semua orang pasti menyukainya, tapi saat ini banyak pedangang nakal yang sangat memanfaatkan situasi dengan melakukan kecurangan, yang berakibat fatal bagi konsumen pencinta donat, agar donat tahan lama, para pedagang yang nakal memasukan campuran lilin kedalam minyak goreng untuk memasak beraneka bentuk gorengan termasuk donat, yang membuat donat tahan lama,jika donat yang digoreng dengan menggunakan minyak yang dicampur dengan lilin dan dikonsumsi dalam jangka panjang akan menimbulkan berbagai jenis penyakit pada diri anda, ataupun buah hati Anda yang membeli jajanan donat.
Donat yang digoreng tampa menggunakan campuran lilin hanya dapat bertahan dua hari saja, karna kandungan kentang atau ubi yang menjadi salah satu bahan untuk mengolah donat akan membuat donat berubah rasa apabila lebih dari dua hari.
Jika buah hati dan keluarga Anda menjadi penggemar makanan lembut ini, ada baiknya Anda membuat donat sendiri dirumah, selain nikmat dan lezat , Anda dapat berkreasi berbagai rasa untuk membuat donat yang dapat Anda sajikan untuk keluarga tercinta.
Bahan bahan untuk membuat donat
1. 1 kg tepung terigu
2. 2 sendok vafnifan
3. 200 gram mentega
4. 4 butir telur ayam
5. 300 gram kentang atau ubi jalar
6. Gula halus
Cara membuat
1. Masukan tepung terigu kedalam wadah, campurkan mentega, telur, varnifan.aduk sampai semua bahan tercampur.
2. Masukan ubi atau kentang yang telah direbus dan ditumbuk sampai halus kedalam adonan tepung yang sudah tercampur mentega, aduk rata, lalu berikan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan tidak lengket pada tangan.
3. Setelah adonan kalis, adonan siap dibentuk, saat adonan sudah dibentuk diamkan selama 15 menit sebelum digoreng agar adonan mengembang.
4. Goreng donat sampai berwarna sedikit kekuningan, lalu angkat.
5. Setelah dingin, donat siap diberi berbagai macam toping yang anda suka, jika Anda tidak memiliki toping yang cukup, Anda dapat menggunakan gula pasir yang sudah dihaluskan atau diblender,dan disajikan untuk keluarga tercinta.
Jika buah hati dan keluarga Anda menjadi penggemar makanan lembut ini, ada baiknya Anda membuat donat sendiri dirumah, selain nikmat dan lezat , Anda dapat berkreasi berbagai rasa untuk membuat donat yang dapat Anda sajikan untuk keluarga tercinta.
Bahan bahan untuk membuat donat
1. 1 kg tepung terigu
2. 2 sendok vafnifan
3. 200 gram mentega
4. 4 butir telur ayam
5. 300 gram kentang atau ubi jalar
6. Gula halus
Cara membuat
1. Masukan tepung terigu kedalam wadah, campurkan mentega, telur, varnifan.aduk sampai semua bahan tercampur.
2. Masukan ubi atau kentang yang telah direbus dan ditumbuk sampai halus kedalam adonan tepung yang sudah tercampur mentega, aduk rata, lalu berikan air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis dan tidak lengket pada tangan.
3. Setelah adonan kalis, adonan siap dibentuk, saat adonan sudah dibentuk diamkan selama 15 menit sebelum digoreng agar adonan mengembang.
4. Goreng donat sampai berwarna sedikit kekuningan, lalu angkat.
5. Setelah dingin, donat siap diberi berbagai macam toping yang anda suka, jika Anda tidak memiliki toping yang cukup, Anda dapat menggunakan gula pasir yang sudah dihaluskan atau diblender,dan disajikan untuk keluarga tercinta.
Belum ada Komentar untuk "Resep Membuat Donat "
Posting Komentar