Lapek Jagung
3.26.2016
Tambah Komentar
Wadu Waduh siapa ni yang tidak kenal dengan jagung, jagung menjadi salah satu bahan penggati beras yang banyak digunakan sebagai bahan panggan oleh sebagian penduduk yang tinggal didaerah yang memiliki sedikit persediaan air sehingga tidak dapat menanam padi, jagung banyak mengandung protein, selain rasanya yang nikmat, jagung dapat diolah menjadi berbagai jenis makanan dan cemilan nikma, diantaranya puding jagung, perkedel jagung, jagung manis, manisan jagung dan banyak lainya, warna jagung yang kuning menawan membuat siapapun yang melihatnya tertarik dan tergiur, untuk mendapatkan jagung pun tidak sulit dan pastinya harga nya relatif terjangkau, jika anda memiliki sedikit lahan di sekitar pekarangan rumah, Anda cukup menanap dipinggiran rumah, tanaman jagung tidak membutuhkan media tanam yang besar, dan perawatanya juga tidak sulit. Bagaimana jika kita membuat salah satu makanan yang berbahan dasar jagung yaitu lapek jagung.
Bahan bahan
1. 1kg jagung pritil segar tampa bonggol
2. 250 gram tepung beras
3. 1 putir kelapa lalu diparut
5. 150 gram gula pasir
6. Garam halus secukupnya
7. Daun pisang untuk pembungkus
Cara pengolahan
1. Blender jagung, lalu campurkan tepung beras ke dalam jangung
2. Rembus 4 gelas air, tambahkan gula pasir, kelapa parut dan garam, masak sampai mendidih.
3.Masukan jagung yang telah dicampur dengan tepung beras kedalam air kelapa dan gula yang sedang mendidih dan aduk sampai mengental, tambahkan daun pandan untuk memperkuat cita rasa.
4. Lalu dinginkan dan siap dibungkus
5. Setelah semua Siap dibungkus, untuk tahap akhir kukus lapek selama 15 menit.
Belum ada Komentar untuk "Lapek Jagung"
Posting Komentar