Cara Membuat Pergedel Jagung yang Nikmat dan Gurih
3.27.2016
Tambah Komentar
Pergedel merupakan makanan yang dapat diolah dari berbagai bahan diantaranya berbahan dasar ubi kayu, kentang dan jagung, dari setiap bahan utama yang diolah pastinya memiliki keaneka ragaman rasa yang patut dicoba, pergedel yang diolah dari jagung saat ini sudah banyak dijajahkan yang dijual digerai gerai gorengan yang pastinya Anda dan keluarga menyukainya.
Jika Anda merupakan salah satu pencinta pergedel jagung, tidak ada salahnya untuk membuatnya dirumah, pastinya Anda dapat menikmati lebih puas karna terjamin kualitas dan kebersihan pergedel yang Anda nikmati. Selain Cara membuat pergedel jagung yang cukup mudah, bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidak sulit untuk didapatkan.
Jika Anda merupakan salah satu pencinta pergedel jagung, tidak ada salahnya untuk membuatnya dirumah, pastinya Anda dapat menikmati lebih puas karna terjamin kualitas dan kebersihan pergedel yang Anda nikmati. Selain Cara membuat pergedel jagung yang cukup mudah, bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidak sulit untuk didapatkan.
Bahan bahan untuk membuat pergedel jagung
1. I kg jagung
2. 200 gram tepung terigu
3. I butir telur
Bumbu bumbu halus
1. Cabe
2. Bawang putih
3. 1 sendok teh garam halus
4. 100 gram gula pasir
5. 10 lembar bawang prai
6. 10 tangkai seledri
Cara pengolahan
1. Blender jagung lalu tambahkan tepung terigu dan garam halus. Aduk rata
2. Iris iris bawang prai dan seledri
3. Giling halus cabe dan bawang putih
4. Campur semua bahan menjadi satu lalu aduk rata, terakhir masukan telur dan gula secukupnya untuk penguat rasa. Pergedel siap digoreng.
5. Goreng selama 10 menit sampai pergedel bewarna kecoklatan lalu angkat.
Pergedel jagung Siap dinikmati.
Belum ada Komentar untuk "Cara Membuat Pergedel Jagung yang Nikmat dan Gurih "
Posting Komentar