Kue Lapis Rembo Nan Legit


Siapa yang gak kenal kue lapis, kue dengan testur kenyal kenyal ini sangat disukai anak anak karna memiliki warna yang menarik minat anak anak untuk mencicipinya, selain lezat, kue lapis juga baik bagi pencernaan, karna salah satu bahan dasar untuk mengolah kue lapis adalah tepung cemara yang banyak mengandung serat yang sangat baik bagi pencernaa. Untuk membuat kue lapis rembo memerlukan kesabaran dan ketelitian yang extra, proses pengukusan yang cukup lama dan lapisan demi lapisan yang terbentuk harus masak sempurna untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Bahan bahan 
1. 500 gram tepung kanji
2. I bungkus tepung cemara
3. 400 gram gula pasir
4. 1 butir kelapa yang diparut dan dijadikan santan, buat menjadi satu liter santan.
5. Garam dan vanili secukupnya
6. Pewarna makanan esense pandan, mocca dan stroberi

Cara pengolahan 

1. Parut kelapa lalu jadikan satan menjadi satu liter santan, tambahkan vanili dan garam secukupnya, aduk merata sampai gula larut dalam santan
2. Masukan tepung kanji secara berlahan dan tepung cemara kedalam santan.
3. bagi santan yang sudah tercampur gula, tepung kanji dan tepung cemara menjadi 3 bagian, dan beri warna disetiap bagianya.
4. Panaskan pengukus, masuka adonan kue lapis pertama kedalam loyang lalu kukus selama lima belas menit, Setelah lapisan pertama masak, masukan lapisan ke dua dengan warna yang berbeda, lanjutkan sampai setiap lapisan terbentuk sempurna, dengan tinggkat kematangan yang pas, angkat kue lapis rembo lalu dinginkan, kue lapis rembo siap dinikmati.




Belum ada Komentar untuk "Kue Lapis Rembo Nan Legit"

Posting Komentar

Iklan Postingan atas

Iklan Tengah Postingan

Iklan Tengah Postingan 2

Iklan Bawah Postingan 3